Zum Klosterbräu
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Restaurant
Zum Klosterbräu
Kirchplatz 1, 86633 Neuburg-Bergen
Die Geschichte des „Klosterbräus“, einem Bilderbuch-Gasthaus in Bergen, einem Ortsteil von Neuburg an der Donau im Altmühltal, geht auf das 15. Jahrhundert und die Benediktiner zurück. Seit 1744 ist es in der Hand der Familie Böhm, aktuell führt die zehnte und elfte Generation das Haus. Behutsam, aber stilsicher lassen sie Historie mit der Moderne verschmelzen: Das Design ist eine ansprechende Mischung aus baye­rischer Gemütlichkeit und Zeitgeist, mit Holz, das aus heimischen Forsten stammt, und handbedrucktem Leinen. Hier wird auch noch täglich Mittag- und Abendessen angeboten. Otto Böhm, 50, pflegt die Prinzipien der französischen Küche. Seine Fonds für tiefgründige Saucen köcheln zwei bis drei Tage, er serviert knusprige „Grandes Pièces“ von Ente oder Gans vom Bauernhof, Boudin Noir (Blutwurst) und Kalbskopf oder gebratene Entenleber mit Wildpflaumen und Cox-Orange-Apfel aus dem Klostergarten. Sein Sohn Franziskus, 23, hat nach der Hotelfachschule in Lausanne Anfang vergangenen Jahres die Leitung des Hotels mit 27 Zimmern übernommen.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 28 bis € 95
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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