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Restaurant
Landgasthof Paulus & Der Laden
Prälat-Faber-Str. 2-4, 66620 Nonnweiler, DE
Deutsch • Französisch • Mediterran • Österreichisch • casual dining • casual fine dining • traditionell • klassisch • regional • saisonal • klassisch • familiär • idyllisch • elegant
Familiengeführtes Haus in siebter Generation mit internationaler Küche, à la carte und im frei kombinierbaren Menü (€ 50-62). Zugehöriges „Wein- und Genusszentrum“, in dem Sigrune Essenpreis Sommeliers ausbildet und Themenabende anbietet.
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Esserlebnis
Geeignet für
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 50 bis € 63
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 28 bis € 33
Chefkoch/Chefköchin:
Sigrune Essenpreis
Offene Weine:
100
Anzahl der Weinpositionen:
100
Schwerpunkte der Weinkarte:
Mosel-Saar-Ruwer; Übersee speziell Kalifornien, Chile, Australien; Südfrankreich
Beispiele aus der Speisekarte:
VORSPEISEN UND SUPPEN
Gekochte Rote Bete mit Ziegenfrischkäse serviert auf einem Rukola-Orangen-Salat mit gebrannten Walnusskernen 17,50 €
Topinambur-Fritten mit Zitronenverbene-Salzzitronen-Mayonnaise und Sauerkraut-Karotten-Walnüsse-Salat 17,50 €
Parmesan-Crème-brûlée mit Quittenbrot, dazu Asia-Salat mit Apfelbalsamico-Vinaigrette 17,50 €
Salat mit grünem Spargel und Kopfsalatherzen an Zitronenmelisse-Vinaigrette
dazu mit Zitronenverbene gebeizte Lachsforelle 17,50 €
Paté à la Maison (aus Rindfleisch, Kalbfleisch, Geflügelleber, grünem Holunderpfeffer, fermentierten Vogelbeeren, Pilz-Duxelles, Geleemantel
aus Rinderkraftbrühe) mit hauseingelegten Gewürzgurken, Bio-Bauernbutter & Roggen-Weizen-Sauerteigbrot 17,50 €
Spargelkremsuppe mit Stücken aus weißem Spargel und Gundelrebe 12,50 €
Klare Lammsuppe mit Bergbohnenkraut und Alb-Leisa "Späths Alblinse II - Die Kleine"
(=Alblinsen, ein Passagier der Arche-des-Geschmacks) 12,50 €
HAUPTGERICHTE
Ein Pfund weißer Spargel vom Spargelhof Bernauer um die Ecke mit Sauce Hollandaise und "alten" Goldmarie Kartoffeln 30,00 €
Rote Bete im Viez-Tempurateig ausgebacken mit Meerrettichsauce, Essigzwetschgen und Bouillonkartoffeln 27,50 €
Badische Rahm-Karotten-Kartoffeln mit Spinatterrine 27,50 €
- mit geräucherter, sousvide gegarter Lachsforelle aus den Naturteichen der Familie Borger zzgl. 12,50 €
Marinierte & gebratene Brust von der Freilandpoularde "Label rouge" mit einer mediterranen Soße
aus Limone, Chili, Blattkoriander, Knoblauch und Arbequina Olivenöl, dazu Linsen-Kartoffel-Gemüse 30,00 €
Cordon Bleu vom Peters Farm Bio-Kalb mit Witzenheldener Bauernrohmilchkäse nach Gouda Art & Bauernkochschinken 30,00 €
Unser Klassiker: Sauerbraten - 14 Tage eingelegt - im Steinbackofen geschmort, dazu Apfel-Rotkraut und Kartoffelklöße 27,50 €
Geschnetzeltes vom Kalb mit Steinpilzrahmsoße und gebratenen Steinchampignons
dazu Basler Rösti und Kopfsalat 32,50 €
Steak vom Limousin-Weiderind (4wöchiges Aqua-Aging) mit einer Soße aus grobkörnigem Klassik-Senf aus dem
Saarland von der Bliesgau Ölmühle, dazu glasierte Cassis-Schalotte und gebratene Serviettenknödel 32,50 €
Gebratenes von der Keule & Krokette vom Hohenloher Lamm aus Hütehaltung mit GewürzCousCous & Mangold-Gemüse 32,50 €
... und das sind die Beilagen zu unseren Hauptgerichten:
Wählen Sie nach Lust & Laune zwischen Wellenbandnudeln aus Urdinkelgries, Serviettenknödeln oder Kartoffelgratin.
Außerdem können Sie aussuchen entweder unseren knackig-bunten Salat oder frische Gemüse der Saison.
DESSERTS
Schokoladeneisterrinen aus 55%iger Valrhona und 99%iger Michel Cluizel Schokolade mit Orangenragout 12,50 €
Mille-feuille aus knusprig ausgebackenem Mandelteig mit Schwarzkümmel und Hanfsamen,
gefüllt mit Mousse vom Ziegenquark, dazu karamellisierte, mit Quittenbrand aromatisierte Birnenquitten 12,50 €
"... aus dem Paradiesgarten mitgenommen ..."
Apfel-Zimtstreusel-Tarte mit Apfel-Ingwer-Sorbet und Apfel-Chutney 12,50 €
Stand 9. Mai 2023
Gekochte Rote Bete mit Ziegenfrischkäse serviert auf einem Rukola-Orangen-Salat mit gebrannten Walnusskernen 17,50 €
Topinambur-Fritten mit Zitronenverbene-Salzzitronen-Mayonnaise und Sauerkraut-Karotten-Walnüsse-Salat 17,50 €
Parmesan-Crème-brûlée mit Quittenbrot, dazu Asia-Salat mit Apfelbalsamico-Vinaigrette 17,50 €
Salat mit grünem Spargel und Kopfsalatherzen an Zitronenmelisse-Vinaigrette
dazu mit Zitronenverbene gebeizte Lachsforelle 17,50 €
Paté à la Maison (aus Rindfleisch, Kalbfleisch, Geflügelleber, grünem Holunderpfeffer, fermentierten Vogelbeeren, Pilz-Duxelles, Geleemantel
aus Rinderkraftbrühe) mit hauseingelegten Gewürzgurken, Bio-Bauernbutter & Roggen-Weizen-Sauerteigbrot 17,50 €
Spargelkremsuppe mit Stücken aus weißem Spargel und Gundelrebe 12,50 €
Klare Lammsuppe mit Bergbohnenkraut und Alb-Leisa "Späths Alblinse II - Die Kleine"
(=Alblinsen, ein Passagier der Arche-des-Geschmacks) 12,50 €
HAUPTGERICHTE
Ein Pfund weißer Spargel vom Spargelhof Bernauer um die Ecke mit Sauce Hollandaise und "alten" Goldmarie Kartoffeln 30,00 €
Rote Bete im Viez-Tempurateig ausgebacken mit Meerrettichsauce, Essigzwetschgen und Bouillonkartoffeln 27,50 €
Badische Rahm-Karotten-Kartoffeln mit Spinatterrine 27,50 €
- mit geräucherter, sousvide gegarter Lachsforelle aus den Naturteichen der Familie Borger zzgl. 12,50 €
Marinierte & gebratene Brust von der Freilandpoularde "Label rouge" mit einer mediterranen Soße
aus Limone, Chili, Blattkoriander, Knoblauch und Arbequina Olivenöl, dazu Linsen-Kartoffel-Gemüse 30,00 €
Cordon Bleu vom Peters Farm Bio-Kalb mit Witzenheldener Bauernrohmilchkäse nach Gouda Art & Bauernkochschinken 30,00 €
Unser Klassiker: Sauerbraten - 14 Tage eingelegt - im Steinbackofen geschmort, dazu Apfel-Rotkraut und Kartoffelklöße 27,50 €
Geschnetzeltes vom Kalb mit Steinpilzrahmsoße und gebratenen Steinchampignons
dazu Basler Rösti und Kopfsalat 32,50 €
Steak vom Limousin-Weiderind (4wöchiges Aqua-Aging) mit einer Soße aus grobkörnigem Klassik-Senf aus dem
Saarland von der Bliesgau Ölmühle, dazu glasierte Cassis-Schalotte und gebratene Serviettenknödel 32,50 €
Gebratenes von der Keule & Krokette vom Hohenloher Lamm aus Hütehaltung mit GewürzCousCous & Mangold-Gemüse 32,50 €
... und das sind die Beilagen zu unseren Hauptgerichten:
Wählen Sie nach Lust & Laune zwischen Wellenbandnudeln aus Urdinkelgries, Serviettenknödeln oder Kartoffelgratin.
Außerdem können Sie aussuchen entweder unseren knackig-bunten Salat oder frische Gemüse der Saison.
DESSERTS
Schokoladeneisterrinen aus 55%iger Valrhona und 99%iger Michel Cluizel Schokolade mit Orangenragout 12,50 €
Mille-feuille aus knusprig ausgebackenem Mandelteig mit Schwarzkümmel und Hanfsamen,
gefüllt mit Mousse vom Ziegenquark, dazu karamellisierte, mit Quittenbrand aromatisierte Birnenquitten 12,50 €
"... aus dem Paradiesgarten mitgenommen ..."
Apfel-Zimtstreusel-Tarte mit Apfel-Ingwer-Sorbet und Apfel-Chutney 12,50 €
Stand 9. Mai 2023
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