1908 im Parkhotel Holzner
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Restaurant
1908 im Parkhotel Holzner
Dorf 18, 39059 Oberbozen am Ritten
Stephan Zippls Herd steht in 1200 Meter Höhe im Südtiroler Oberbozen. Nach Wanderjahren durch Italien kocht er im kleinen Gourmetrestaurant „1908“ radikal regional – dabei so aufregend, dass man hier keine einzige weit gereiste Zutat vermisst. Möglichst nahe an die 100 Prozent Südtirol zu gelangen, ist sein Ziel. Die Eckpfeiler seiner Küche bei der Wahrnehmung am Gaumen sind bei jedem Gericht: süß, säuerlich, pikant, knusprig. Beispiele seiner Kunst sind Terlaner Margarete-Spargel mit Boznersauce, Bärlauchpesto, Almkäseknusper, Wachtelei, „Erde“ aus Schüttelbrot, Sauermalzpulver und Aktivkohle oder Berglamm vom Weidacherhof Klobenstein, Jus und gepufftes Bauchpopcorn, Heucreme, Kräuterseitlinge, Salbeiblätter- und blüten, Dattel aus Bozen. Südtirol ist auch eine Region progressiver kulinarischer Start-ups. Selbst Sojasauce und Garum stellen sie hier her. Im minimalistisch modern gestalteten „1908“, benannt nach dem Gründungsjahr des Parkhotels Holzner, finden 24 Gäste Platz.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 169 bis € 909
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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