Tre Olivi
Services
I K Q
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Tre Olivi
Via Poseidonia 41, 84047 Paestum
In Kampanien, im tiefen Süden Italiens, kocht mit Oliver Glowig eine der besten deutschen Köche. In mehr als zwei Jahrzehnten eignete sich der gebürtige Düsseldorfer ein Wissen um die traditionelle lokale Küche und ein Know-how in Bezug auf mediterrane Zutaten an, das auch unter italienischen Kollegen nicht selbstverständlich ist. Glowig zeigt sein Können jetzt im Restaurant des Hotels Savoy nahe den eindrucksvollen Tempeln von Paestum. die elegante Einrichtung zelebriert den Ölbaum, aus dessen Holz auch sämtliche Möbel gefertigt wurden. Selbstverständlich stammt auch das Olivenöl, genau wie etliche der Gemüse, auf die der Küchenchef zurückgreifen kann, aus hauseigenem Anbau. Und so beginnt das Menü mit einer eleganten Komposition aus rohen und gekochten saisonalen Gemüsen und Früchten, die den Reichtum des Territoriums und die Fruchtbarkeit seiner Erde widerspiegeln. Das Spiel mit den unterschiedlichen Konsistenzen setzt Glowig bei der spektakulären Bohnen-/Fischsuppe fort: Das Gericht besteht aus unterschiedlichen gekochten und rohen Fischen und Meeresfrüchten, die mit einer intensiven „Bohnen-Bisque“ übergossen werden. Zwei regionale Küchentraditionen verbindet er in dem Teller „pasta cacio e pepe con ricci di mare“, bei dem er das klassische römische Pasta-Gericht mit Käse und Pfeffer mit dem zarten, jodigen Seeigelkaviar kombiniert.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 120 bis € 190
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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