Ole Liese
Services
K Q
Kreditkartenzahlung
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Ole Liese
Gut Panker, 24321 Panker
Das beliebte Gasthaus auf Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz hat nach dem Weggang des langjährigen Chefkochs Volker Fuhrwerk einige Wechsel in der Küche hinter sich. Und auch das Konzept hat sich geändert: Fine Dining und Landhausküche sind nicht mehr getrennt. Im romantischen Landhausambiente stehen zwei Menüs und eine Fine-Dining-Option zur Wahl (alle Gerichte auch à la carte): „Liese’s Garten“ umfasst die vegetarische Version und „Ole’s Wirtschaft“ den traditionellen Teil mit Fleisch und Wild, gern aus eigener Jagd. Sehr überzeugend gelangen die fleischlosen Gerichte, die durch kräftige Röstnoten aromatischen Wumms hatten: etwa beim Salat mit gebratenen Artischockenstücken, bunten Beten und geröstetem Schwarzbrot. Kandierte Zitrone und säuerliche Buttermilch-Vinaigrette gaben dem Ganzen einen erfrischenden Kick. Der geschmorte und dann gegrillte saftige Spitzkohl passte gut zu Trüffelgnocchi mit buttrigem Kamillentee, wenn auch mit fast 30 Euro sehr selbstbewusst bepreist. Fein austariert und variantenreich war das butterzarte rosa gebratene Reh aus heimischer Jagd mit gebackener Rillette, gerösteten Kohlsprossen und Portwein-Birne. Auf der Weinkarte überwiegen deutsche Betriebe und eine gute Auswahl aus Eu­ropa. Der Service ist aufmerksam und zugewandt – man fühlt sich in der gemütlichen Stube gleich wohl. Im Sommer ist die Terrasse im Grünen unschlagbar.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 29 bis € 35
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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