LAVA
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Mittagstisch
Restaurant
LAVA
9 Rue Montagne Saint-Geneviève, 75005 Paris
Wilfried Romain gart viele Zutaten mit kräftiger Note auf dem Grill – so erklärt sich auch der Name. Der Koch eröffnete nach Stationen in Paris, u.a. bei Thierry Marx, und in Chile (bei Rodolfo Guzmán) nun sein erstes Restaurant in einem schönen Raum mit dunklen Böden und viel Holz – für Pariser Verhältnisse sind die Tische geradezu großzügig gestellt. Er kocht im klassischen französischen Stil, bedient sich dabei einer bunten Produktpalette aus Fernost und Südamerika. Herausragend schmeckt der weiße Spargel mit Miso-Zabaione, Bärlauch und Guanciale (luftgetrocknetem, ungeräuchertem Speck). Jakobsmuscheln räuchert Wilfried Romain mit japanischer Binchotan-Holzkohle, das Blumenkohlcarpaccio gerät dazu arg bissfest. Der confierte Heilbutt ist wieder sehr fein, zart und gleichzeitig würzig, weil er mit Dashi und Ingwer aromatisiert und mit Mandarine und Curry serviert wird. Ab 16 Uhr verwandelt sich das Restaurant in eine quirlige Weinbar. Dazu gibt es Platten mit einer Käse- und Charcuterie-Auswahl aus dem Südwesten des Landes. Ab es 19 Uhr geht es ruhiger zu, dann wird das Tasting-Menü serviert.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 75
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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