Die Bootschaft Prien
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Sitzplätze im Freien
Restaurant
Die Bootschaft Prien
Seglerweg 8, 83209 Prien am Chiemsee
Kein Zweifel: „die bootschaft“ hat die schönste Terrasse am See, großzügig, direkt am Wasser und mit weitem Blick ins Blau. Bei schönem Wetter zeichnen sich am Horizont die imposanten Umrisse der Chiemgauer Alpen ab. Bei Regen sitzt man drinnen dank Rundumverglasung ebenfalls mit Sicht auf die Natur; den großzügigen Gastraum prägen viel helles Holz und alte Schwarz-Weiß-Fotografien. Allgegenwärtig ist das Thema Wassersport – das Lokal gehört zum Chiemsee Yachtclub. Seit Tanja und Oliver Trific, Wahl-Chiemgauer und frisch aus Hamburg zugezogen, das Lokal übernommen haben, hat in der Küche ein neuer Geist Einzug gehalten. Die erfahrenen Gastronomen (beide sind Foodstylisten, er kochte lange in den USA und führte in Hamburg ein eigenes Restaurant) setzen für den Anfang auf eine bewusst klein gehaltene Karte und auf Produkte von engagierten Erzeugern der Region. Vorweg gibt es frische Salate, intensiv gewürzte, mit einer Bergkäse-Haube überbackene Zwiebelsuppe und eine Auswahl der exzellenten Fischkonserven des jungen Start-ups Fangst aus Kopenhagen (Limfjord-Miesmuscheln oder Lachs von den Färöer-Inseln). Schon jetzt ein Klassiker ist Trifics Chiemsee-Vitello, eine Interpretation des Vitello Tonnato – mit Räucher­saiblingscreme und knusprig gebackenen Kapern. Mit einer ähnlichen Variation begeisterte der Koch bereits in Hamburg seine Fans. Das Backhendl von der Maishähnchenbrust ist, wie es sein muss, außen schön kross, innen saftig, dazu werden gemischte Salate gereicht. Schön mürbe gegart und sehr beherzt gepfeffert ist das Wiener Saftgulasch mit Breznknödel. Und zum Dessert? Für seine fluffigen Topfenknödel ist Trific bekannt, hier serviert er sie mit Rhabarber und hausgemachtem Vanilleeis. Die Weinauswahl ist bewusst klein und wird nicht weiter ausgebaut. Nicht-Clubmitglieder sollten unbedingt reservieren! Fazit: Legerer Genuss in schönster Seelage.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 1/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 16 bis € 35
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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