Atelier Tian
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Parkplatz
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Atelier Tian
Veitsburgstr. 2, 88212 Ravensburg
Der Gastraum empfängt mit moderner Eleganz und Sonnenuntergangsblick auf Weststadt, Höll und Hochberg. Ähnlich eindrucksvolle Aussichten bietet die Karte von Allein-Koch Chris[Tian] Ott: Zwei umfangreiche Menüs, eins vegan, dazu Gerichte à la carte zum Tausch oder Ausbau. Nach einem kunstvoll-gemüsigen Tartelette-Gesteck ist das Brot ein rustikaler Kontrast: Es kommt mit kräftiger Bratenjus und einer knackig sauren Kräuter­vinaigrette, „einfach vom Teller ditschen, wie zu Hause“, empfiehlt der Chef. Haptik spielt überhaupt eine große Bedeutung: den Taco mit Pastrami, Champignons und (ungestopfter) Gänseleber rollt und isst man bestecklos, die Wachtelkeule zum kernigen Risotto greife man beherzt am Knochen. Dass sich auf der kulinarischen Langstrecke punktuell Wiederholungen bei Saucen, Pürees sowie durch eine Vielzahl panierter Elemente (Steinpilzpraline, Käsespätzle-Krokette, Milchferkelkotelett in Pankokruste) zeigen, sollte man als Zugeständnis an die Machbarkeit des Großprogramms betrachten. Sie werden an anderer Stelle vom kreativen Spieltrieb aufgefangen: Überraschend ist etwa „das Reh, das keiner wollte“, ein Riegel aus geschmorter Backe und Zunge mit Pflaumen-BBQ-Sauce und Senfkörnern, dazu ein Bohnensalat mit Koriandergrün. Zu all dem passt wunderbar die Weinkarte von Petra Ott, deren rund 120 Positionen besonders abseits der allgegenwärtigen Gastro-Bestseller Entdeckungsfreude macht.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 99 bis € 159
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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