Boury
Services
K M Q
Kreditkartenzahlung
Sitzplätze im Freien
Übernachtungsmöglichkeiten
Restaurant
Boury
Rumbeeksesteenweg 300, 8800 Roeselare
Das „Boury“ ist ein Familienbetrieb. Das Dreigespann aus Tim Boury, Inge Waeles und Ben Boury eröffnete das erste „Boury“ im Jahr 2010 im Stadtzentrum: „Wir hatten ein kleines Haus gekauft und renoviert.“ Nach fünf erfolgreichen Jahren war das Geld zusammen für das jetzige Anwesen, man richtete die Backsteinvilla nach eigenen Vorstellungen ein und konnte 2016 eröffnen. Dem ersten Stern 2012 im Guide Michelin folgte 2017 der zweite und 2022 der dritte. Für Tim Boury ist der Weg zu Top-Bewertungen ein Weg vieler kleiner Schritte, die präzise sitzen müssen. Wie die Kingfish-Vorspeise serviert Tim Boury seine Entrees gern in mehreren Akten, vor allen beim im „Boury“ konsequent gepflegten À-la-carte-Angebot. „Für mich ist wichtig, dass Gäste, besonders auch Stammgäste, im Restaurant wählen können, was sie essen möchten.“ Hinzu kommt, dass das Restaurant trotz seiner beschaulichen Lage mittags und abends geöffnet hat: „Wir haben in Belgien noch eine gute Lunch-Kultur, auch mal für ein üppiges Mahl mit passenden Weinen.“ Für Letzteres sorgt eine famose Weinkarte, in der das junge Sommelier-Duo Simon De Tavernier und Pieter Godts bei einem klaren französischen Schwerpunkt besonders viele Champagner und Burgunder listet, überdies Spitzenerzeugnisse aus aller Welt zu durchaus trinkfreudigen Preisen.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 4.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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