Eatrenalin
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Restaurant
Eatrenalin
Europa-Park-Straße 2, 77977 Rust
Der Blick auf den davonfahrenden Nachbarn weckt Assoziationen an den Europa-Park (Erlebnis-Resort), auf dessen Gelände das „Eatrenalin“ liegt. Wie beim Autoscooter, nur vollkommen lautlos, gleiten wir auch hier dahin: Auf voluminösen „floating chairs“ mit einer raffinierten Tischkonstruktion geht es von Raum zu Raum – und damit von Gang zu Gang, passend zum jeweiligen Themenraum. Federführend in der Küche ist seit Kurzem Alexander Mayer, der zuvor das Gourmetrestaurant im Hamburger Hotel Atlantic auf ein neues Level hob. Im Discovery-Raum wird eine Sphäre aus japanischer Minze, grünem Apfel und Staudensellerie gereicht. Im tiefblauen Ocean-Raum steigt eine Jakobsmuschel empor, hübsch angerichtet in der eigenen Schale und serviert mit einer Buttermilch-Emulsion und Küstengewächsen. Schon sind wir in den Japan-Themenraum „Umami“ eingefahren, wo uns das in kräftigem, mutig gesalzenem Tomatensud servierte Lachs-Tataki ebenso gut gefällt wie das Onsen-Ei mit Reis-Vadouvan-Curry-Creme. Auch der Hauptgang aus sous-vide-gegartem Schwarzfederhuhn mit Safran, Salzzitrone und Panisse (ausgebackenes provenzalisches Kichererbsenstäbchen), hält das hohe Niveau. Und während ein paar Minuten zuvor recht realistisch die Illusion erzeugt wurde, dass man nach oben fährt, erfüllt kurz darauf Rosenduft den Raum. Schließlich gilt es, das Versprechen eines „multisensorischen Geschmackserlebnisses“ einzulösen.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
ab € 225
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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