Das Philippin
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Das Philippin
Seestraße 7, 71277 Rutesheim
Viele Reisende kennen von Rutesheim bislang nur das Ausfahrtsschild an der A8 zwischen Pforzheim und Stuttgart. In der Ortsmitte haben sich seit 1987 schon die Konditoren Jürgen und Sonja Striegel mit ihrem „Café Philippin“ einen guten Namen gemacht. Mit der Rückkehr des Sohnes Tim aber gibt es jetzt neben Frühstück und Mittagstisch auch einen Abendservice. Ausgebildet im „Adler Asperg“ und nach Stationen u.a. in „Herrmanns Posthotel“ und im „Bareiss“, pusht der 24-jährige Koch das umgebaute „Das Philippin“ auf ein neues Level. Der schlicht-elegante Gastraum mit Holzboden, hellen Polstern und offener Küche befindet sich neben der Konditorei. Das Menü kann in fünf, vier, aber auch nur drei Gängen geordert werden. Die filigrane Vorspeise mit Fjordforelle, leicht gebeizt sowie à part als Tatar, besticht mit austariertem Süße-Säure-Spiel: dreierlei Bete, Meerrettich und Selleriesalat, Apfel- und Limettengel, angegossen mit einem Rote-Bete-Sud mit Gurke und Dillöl – wunderbar! Wuchtig, würzig, cremig ist das schwäbische Onsen-Ei: Es liegt paniert in einer Béchamelsauce mit Blattspinat, Lila-Kartoffel-Gnocchi und darüber gehobeltem Trüffel. Die Jus zum rare gegarten Kalbsfilet mit Sesamkruste ist mit Entenleber verdichtet. Dennoch ist das Fleischgericht mit seinen Erbsen- und Karottenvariationen durch frische Kicks von Ingwer und Wasabi federleicht. Das bildschöne Dessert mit Apfel, Mandel, Tonkabohne und Sanddorn wird durch Rooibos-Tee vollmundig geerdet. Unter den mehr als 100 Weinen aus deutschen Anbaugebieten sind fast nur große Namen.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 89 bis € 139
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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