Prenn
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Sitzplätze im Freien
Restaurant
Prenn
Unterwalburgen 21- Kematen, 39032 Sand in Taufers
Weit ab von Alltag und Hektik führt Patron Christian Lechner sein extravagantes Aparthotel, das sich ins Ahrntal schmiegt: Das Olm ist ein flacher, üppig verglaster Kreis mit zwei Etagen. Die postmoderne Lärchenholz­architektur setzt auf Nachhaltigkeit, das urbane Interieur ist luftig und alles zusammen von unverwechselbarem Charme. Die Apartments verwöhnen mit kontem­plativer Weltentrücktheit, Bergpanorama, zeitgemäßem Luxus und Komfort. Berni Aichner (hat lange Zeit im Team von Spitzenkoch Norbert Niederkofler gearbeitet) bietet im Frontcooking-Restaurant „Prenn°“ eine tadellose unprätentiöse Küche, bei der er nur mit besten Produkten von möglichst regionalen (Bio-)Erzeugern arbeitet – etwa dem Schwarzenstein Hartkäse aus der Brunecker Sennerei, der mit dezent karamelliger Cremigkeit hausgemachte Tagliolini mit zweierlei Spargel und seinem leicht gebundenen Sud perfekt abrundet. Bachsaibling wird in Olivenöl confiert, mit roh marinierter Roter Bete und Ofen-Blumenkohlpüree serviert, dem Schüttelbrot-Crumble würzigen Knusper verleiht. Zweimal wöchentlich stehen Aichner und sein Team für das Degustationsmenü am Herd, fünfmal ist ein Apéro-Menü angesagt. Im Keller liegen 60 Bioweine mit Bestem aus Südtirol wie Europa. Spannende regionale Craftbiere, hervorragender Service.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 20 bis € 40
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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