midi
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Restaurant
midi
Ernst-Heckel-Straße 4, 66386 St. Ingbert-Rohrbach
Chefkoch Peter Wirbel kommt zweimal an den Tisch. Vor der Bestellung, um dem Gast einen netten Abend zu wünschen. Und vor den Mignardises zum Espresso, um zu fragen, ob sich die guten Wünsche erfüllt haben. Das haben sie, denn in den Stunden dazwischen verlassen erfreulich viele Amuse-Bouches und kleine Aufmerksamkeiten die Küche. Im riesigen verwinkelten Restaurant, einer ehemaligen Werkskantine, stehen die Tische angenehm weit auseinander, bunte Lampen und Stuhllehnen sorgen für ein modern-urbanes Flair. Als Einstimmung gefielen die Tartelette mit dreierlei Pilzen als Ragout und Creme und die Dillsphäre mit Crème fraîche, Saiblingskaviar und Salzzitrone als Frische-Überfall. Das Menü gibt es in vier bis sieben Gängen, dienstags wird ein achtgängiges Amuse-Bouche-Menü serviert. Regionalität ist Anspruch, nicht Dogma, ansonsten müsste man auf den marinierten Seeteufel mit Safran, Kartoffelcreme und Estragonschaum verzichten. Dennoch kommen 80 Prozent der Ausgangsprodukte aus dem im Süden des Saarlandes gelegenen Bliesgau. Ein schöner Gang: Ravioli mit Juvenilferkel mit Tomatensugo, Pecorinoschaum und Guanciale. Die ursprünglich aus dem Latium kommende luftgetrocknete Schweinebacke stammt von einem Produzenten aus der Region. Freundlich-professioneller Service, empfohlen sei die Weinbegleitung.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 85 bis € 140
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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