Zum Ackerbürger
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Zum Ackerbürger
Spreuergasse 38, 70372 Stuttgart, DE
Nach seiner Ausbildung war Can Basar viel unterwegs: von der Szenelocation bis hin zu anderthalb Jahren im Waldhotel Sonnora. Die Verbindung zu seinem alten Chef im „Zum Ackerbürger“ führte dazu, dass der inzwischen 29-Jährige das Traditionslokal in Bad Cannstatt in einem der ältesten Häuser Stuttgarts übernommen hat. Can Basar pflegt das Erbe mit haus­gemachten Maultaschen, handgeschabten Spätzle und tagelang reduzierter Sauce zum Zwiebelrostbraten weiter – und legt mit einem Gourmetmenü ein paar Schippen drauf. Präzise werden auch im À-la-carte-Trubel die hochwertigen Produkte des Menüs zubereitet werden, schon „nur“ als Gruß mit Lachs, Rotgarnele, Jakobsmuschel und Tatar vom Rinderfilet. Federleicht ist der erste Gang mit Balfégo Tuna Tatar in einer Sojavinaigrette. Noch mehr Frische gibt es durch Melonenkügelchen und Gurkenröllchen, kleine Kicks durch Kaviar und Wasabicreme. Ein echter Umami-Kracher sind Duroc-Schweinebauch und Pulpo in einem Dashi-Sud, kross gebraten und auch als Füllung in einem Dim Sum, mit gelben Linsen und hellgrünem Lauch on top. Mehr in die exotische Richtung geht das Dessert mit Kokosmousse und Mangoragout, Pandan- und Shiso-Eis sowie weißer Schokolade. Die Weinkarte befindet sich noch im Aufbau, soll aber durch einen Sommelier an Umfang gewinnen.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 65 bis € 105
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 20 bis € 39
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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