Belétage
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Restaurant
Belétage
Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen, AT
Mit dem „Bootshaus“ zählte bereits eines der besten Restaurants Österreichs zum Unternehmen der Familie Gröller am pittoresken Traunsee im Salzkammergut. Und mit der „Poststube 1327“ betrieb man auch schon ein bodenständiges Gasthaus. Vor Kurzem kam noch ein drittes Lokal dazu, das „Belétage“ mit „anspruchsvolle Küche in einem entspannten Rahmen“, sagt Lukas Nagl, der nun als Executive Chef für alle drei Küchen fungiert. Gelegen ist das Lokal im zweiten Stock des Hotels Post, über besagter „Poststube“. Man sitzt auf bunten und bequem gepolsterten Sesseln und Bänken, am besten in der lichtgefluteten Veranda mit Blick auf den prächtigen Bergsee. Die Zutaten der Küche, die der gleichermaßen junge wie begabte Max Deuker leitet, kommen von den besten Erzeugern der Umgebung. Seine Gerichte sind auf der Speisekarte in die Kategorien „Kalt“, „Eingelegt“, „Frittiert/Gedämpft“ und „Holzkohlegrill“ unterteilt. Erwartungsgemäß spielt Süßwasserfisch wie in den beiden anderen Lokalen eine bedeutende Rolle. Wunderbar zum Einstieg ist das Sashimi vom Tagesfang, in diesem Fall Saibling, das mit einer hausgemachten Sojasauce serviert wird. Serviert wird das meiste im Sharing-Format, die Weinauswahl ist beeindruckend, und es gibt eine gut sortierte Bar.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 13 bis € 38
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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