Steig 1903
Services
H I K Q
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Parkplatz
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Steig 1903
Hans-Krieg-Straße 13, 71665 Vaihingen an der Enz
Bahnhofsgastronomie hat ungefähr das Image der Deutschen Bahn, wobei die Versorgung wenigstens schnell geht. In Vaihingen an der Enz aber ermöglicht ein junges Pächterpaar ganz andere kulinarische Erlebnisse. Marko Kraljevic war viele Jahre Executive Chef im Hotel Le Méridien in Stuttgart, seine Frau Alexandrina hat ihre Ausbildung im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg absolviert. Auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit sind die beiden auf ein ehemaliges Bahnhofsgebäude gestoßen, das von einem privaten Investor saniert wurde. Im „Steig 1903“ sieht man zwischen teils offenem Mauerwerk, blanken Holztischen und bequemen Sesseln noch Spuren der Vergangenheit wie eine alte Gepäckwaage. Auf dem Gleis steht ein umgebauter Speisewagen, im Sommer werden zwei Freiluftwaggons bespielt. Die kompakte Karte bietet eine regionale Küche mit internationalem Touch. Unverzichtbar in Schwaben ist der Rostbraten, der hier zu geschabten Spätzle mit dreierlei Zwiebeln serviert wird: geschmelzt, frittiert und als Rotweinschalotte. Dass das Fleisch von sehr guter Qualität ist, merkt man umso mehr beim Rindertatar. Handgeschnitten und als Riegel auf den Teller gelegt, changiert es mit Brioche, Essiggurke, eingelegten Zwiebelringen und Cheddarcreme on top zwischen feiner Würze und Säure. „Brighten my Day“ ist aromatisch und optisch ein Ton-in-Ton-Gericht: Zu einer akkurat gegrillten Lachstranche ist alles gelb: Blumenkohl, Minimais, Zucchini, Möhre, Süßkartoffelchips – und dank Kurkuma-Kartoffel-Püree und Kokos-Curry-Sauce in sanft exotischer Harmonie. Das Dessert überzeugt als dekonstruiertes „Tiramisu 2.0“ mit Biskuit fluffig und kross, Mascarponecreme sowie Kaffee- und Amarettogel. Die Weinkarte mit überwiegend Vertretern aus der Region könnte noch ausgebaut werden.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 1/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 19 bis € 39
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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