Weinstock
Informationen
+49 9381 80660
www.schwane.de
info@schwane.de
Montag
18:00 — 00:00
Dienstag
18:00 — 00:00
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
Geschlossen
Freitag
Geschlossen
Samstag
18:00 — 00:00
Sonntag
18:00 — 00:00
Romantikhotel zur Schwane
Services
H M N R Q V
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Übernachtungsmöglichkeiten
Die besten Restaurants
Weinstock
Restaurant
Weinstock
Hauptstr. 12, 97332 Volkach, DE
Neue deutsche Küche • klassisch • regional • zeitgemäß • bodenständig • saisonal • modern • elegant
Route
Reservieren
Über dem Tor des Romantikhotels Zur Schwane steht der goldene Schwan bereits seit mehr als 600 Jahren für herzliche Gastlichkeit. Fürs Kulinarische ist seit Kurzem Hendrik Friedrich zuständig, als Nachfolger von Cornelia Fischer, die demnächst im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern eröffnet. Der gebürtige Coesfelder kommt mit höchsten Weihen und Erfahrungen im In- und Ausland, zuletzt war er Küchenchef im „Siedepunkt“ in Ulm. Das erste Menü des 31-Jährigen im „Weinstock“, dem Gourmetrestaurant des Hauses, trägt den Titel „Heimat und Kräuter“. Es besteht aus maximal sechs Gängen mit je einmal Fisch und Fleisch und beginnt mit vier Amuse-Bouches und einem reizvollen Gaumenkitzel: einer Sablé-Tartelette mit Möhrenmus und Forellenkaviar – sehr ausgewogen und ganz ohne karottige Süße. Friedrich verarbeitet in jedem Gang Fermentiertes aus dem Vorjahr, das er mit dem jeweils frischen Pendant kombiniert. Auf einem hauchdünnen Spiegel aus Basilikum-grüner Pannacotta liegt eine abgeflämmte Scheibe von der Ochsenherztomate, begleitet von einem würzigen Püree fermentierter Tomaten. Eine Hollandaise, die mit fermentierter gelber Pflaume dezent säuerlich abgeschmeckt ist, wird zu zwei halben, auf Holzkohle gegrillten Spargelstangen und fermentierten Shiitake-Pilzschnipseln gereicht. Mit Tupfen von fermentiertem Knoblauch, Zwiebel und Feuerbohnenpüree zur tiefgründigen Sauce wartet auch das Lamm des Hauptgangs auf. Und im Dessert zeichnen ein Sorbet aus fermentierten Erdbeeren, Scheibchen von frischer Erdbeere und gefriergetrocknete Walderdbeeren das Aromenbild. Zur historischen Gaststube des Hauses bildet das „Weinstock“ auf der Beletage den minimalistischen Gegenpol: 16 Plätze, betongraue Wände. Die Weinkarte (400 Positionen) ist rein fränkisch, natürlich ist auch das eigene VDP-Gut vertreten. Fazit: Franken genießen bei gemüse­betonter Küche und besten Weinen.
Weinstock Weinstock Weinstock
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Geeignet für
Die besten Restaurants
FEINSCHMECKER-Wertung: 2.5/5
klassisch
regional
zeitgemäß
bodenständig
saisonal
modern
elegant
Paare
Sologäste
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 129 bis € 158
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 42 bis € 49
Chefkoch/Chefköchin:
Hendrik Friedrich
Offene Weine:
25
Anzahl der Weinpositionen:
400
Schwerpunkte der Weinkarte:
ausschliesslich Franken in all seinen Facetten große Klassiker und Newcomer konventionelle Erzeuger und biodynamischer Weinbau Garagenweingüter und Spitäler
Beispiele aus der Speisekarte:
Zwiebel | Kartoffel | Pilze
Flussbarsch | Gurke | Dill
Kalbsbries | Mais | Brombeere
Perlhuhn | Karotte | Bergkäse
Quitte | Marone | Topfen
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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