Café Gupi
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Sitzplätze im Freien
Restaurant
Café Gupi
Römerstraße 1, 79576 Weil am Rhein
Restaurantleiter Christoph Schneider betreibt neben dem im kleinen Läublinpark gelegenen ehemaligen Gärtnerhaus „Café Gupi“ auch das „Weingut am Schlipf – Claus Schneider“, das mit seinen handgelesenen, schlanken Weinen gut vertreten ist. Rund die Hälfte der gut 400 Positionen umfassenden Karte sind Gutedel („Gu“) aus dem Markgräflerland und Spätburgunder („PI“ für „Pinot“), die namensgebend fürs Restaurant waren, das zwei befreundete Brüderpaare betreiben. Wer an der beeindruckenden Bar mit Neon-Illuminierung essen möchte, darf das gern tun, oder er geht gleich in den mit vier Tischen größten Gastraum. Es gibt vier (jeweils auch vegetarische) Gänge, dazu zwei weitere Gerichte als Supplement. Die „Knöpfle“ sind aus Spinatteig, am Tisch wird reichlich Trüffel darübergehobelt – mit der intensiv-cremigen Bergkäse-Trüffel-Sauce ein vielversprechender Beginn. Gelungen auch der Zander mit Artischocke, kurz gebraten und als ausgebackene Praline aus säuerlich-marinierten Spänen. Dazu eine sämige Safranvelouté, die den Eigengeschmack von Fisch und Gemüse unterstreicht. Polarisierend dann der Hauptgang: Rehrücken von tiefroter Farbe, der Rehgeschmack kommt optimal zur Geltung. Die zu fruchtig geratene Jus stört indes, zudem verfängt das Süß-Säure-Spiel zwischen Zwetschge und säuerlicher Kürbis-Spirale nicht so gut wie beim Fisch – ein konzeptioneller, kein handwerklicher Fehler. Großartiges Dessert: eine kontrastreiche Kombination aus Birne, Kardamom und Schokolade.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 79 bis € 117
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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