Bouvier in The Hoxton/Vienna
Services
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Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Übernachtungsmöglichkeiten
Restaurant
Bouvier in The Hoxton/Vienna
Rudolf-Sallinger-Platz 1, 1030 Wien
Alle drängen nach oben. Seit Er­öffnung des Hotels The Hoxton stürmt tout Vienne auf die hotel­eigene Terrasse hoch über den Dächern der Stadt. Im „Cayo Coco“ genießt man das Flair einer von Kuba inspirierten Rooftop-Bar und den Traumblick über den Stephansdom bis hinaus zu den Weinbergen. Auch das Hotel, untergebracht im früheren Gewerbe­haus der Wirtschaftskammer, einer Architektur-Ikone der 1950er-Jahre, ist gelungen: Unter den Augen des Denkmalamts wurden die ehemaligen Büros als Gästezimmer im Retro-Chic neu designt. Das Restaurant „Bouvier“ verströmt eine lässig-beschwingte Atmosphäre. Küchenchef Dieter Stamminger, etliche Jahre im Team von Gordon Ramsay, setzt um, was die New Yorker Trendgastronomen Jere­miah Stone und Fabián von Hauske Valtierra mit entwickelt haben: eine Bistroküche mit franko-amerikanischen Klassikern, die leicht abgewandelt auf den Tellern landen. Das Konzept entpuppt sich als Gratwanderung zwischen originell und forciert. Überzeugend sind etwa Panisses frites (Kichererbsen-Pommes), innen weich und außen kross. Die beliebten Snacks von der Côte d’Azur sind hier mit Za’atar (Gewürzmischung mit Wildem Thymian) gewürzt, begleitet von zitroniger Aioli. Deftiger ist der Grand Gougère, ein überdimensionaler Windbeutel, dessen Füllung, eine mit getrüffeltem Käse aufgeschlagene Sauce Mornay (eine Art Béchamel), gut satt macht. Eine Reverenz an Wien sind die zarten, wunderbar krossen Schnitzel vom Huhn, in einer Panierung aus Panko-Bröseln. Die Garnituren indes – Radieschen und Sauce Gribiche oder auch Spiegelei mit Kapern und Anchovis – sind nicht ganz stimmig. Gelungen ist das knusprige Millefeuille mit fluffiger, mit Salzkaramell abgerundeter gebrannter Creme. Die Wein- und Cocktailkarte gibt sich kosmopolitisch, der Service sympathisch-herzlich.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 1.5/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 18 bis € 38
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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