Otto will Meer
Services
I K Q F V
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Bar
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Otto will Meer
Obere Donaustraße 26, 1020 Wien
Untergebracht in einem von Jugendstil­architekt Otto Wagner entworfenen Schützenhaus, das Teil einer geplanten Wehranlage werden sollte, liegt das Fischlokal direkt am Wasser. Die Tische am Fenster haben einen fantastischen Blick auf den Donaukanal und die Wiener City. Ähnlich stimmungsvoll das Innere des prächtigen Gebäudes, das sich über drei Etagen erstreckt und im maritimen Stil designt ist. Die Küche kann mit diesem Ambiente nicht ganz mithalten. Chef de Cuisine Fatih Ilhan, der zuvor unter anderem im Wiener „Do&Co“ am Herd stand, legt eine von Spanien inspirierte Karte vor: mit Wolfsbarsch, Dorade und Scampi aus der Vitrine, die solide gebraten auf den Teller kommen, und einer kleinen Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten. Zweierlei Steaks holen Fleischfans mit an Bord. Handwerklich perfekt der in Buttermilch marinierte, in eine krosse Panade gehüllte Kabeljau, der mit knackigem Coleslaw serviert wird. Dem Oktopus mit geschmortem Gemüse und reichlich Olivenöl fehlte es etwas an Balance. Ansprechend ist die international gestaltete Weinkarte, ausbaufähig das Angebot an Desserts. Neben einem Flan und Sorbets lockt lediglich der flaumige, von einer duftigen Schokoladensauce bekrönte San-Sebastián-Cheesecake. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt ebenso versöhnlich wie der freundliche Service. Die Küche muss ihre Linie noch finden.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 1/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 22 bis € 39
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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