Der beste Mittagstisch in Berlin
1. Restaurant 1811
Im sorgsam restaurierten Alt-Charlottenburger Restaurant setzen der neue Inhaber und Küchenchef Richard Reichelt und sein sympathisches Team auf deutsche Landhausküche mit französischen Noten. Alle Gerichte, auch die von der Abendkarte, gibt es à la carte. Unter dem Motto ‚Mittag wie bei Mutti‘ werden zwei Gänge plus Espresso zum Menüpreis angeboten – etwa Hummerschaumsuppe und gebratener Kochschinken vom Lamm. Beliebt ist das Wiener Schnitzel.“
2. Einstein Unter den Linden
Im lebendigen Treffpunkt mit Sonnenterrasse am Prachtboulevard wird die Wiener Kaffeehauskultur gepflegt. Ab 11.30 Uhr werden Klassiker der österreichischen Küche serviert wie Rinderbouillon mit Frittaten, Wiener Saftgulasch mit Serviettenknödeln sowie Kaiserschmarrn und Marillenknödel. Jausenkarte mit Bagels, Brotzeit und Sandwiches bis 17 Uhr.
3. Carl & Sophie
Im Hotelrestaurant mit Spreeblick sorgen Küchenchef Martin Höse und Wein-Guru Gunnar Tietz als neues Team für Aufsehen. Obst und Gemüse werden auch mal selbst geerntet und Biofleisch von alten Rassen holen sie vom hauseigenen Gutshof Weng im bayerischen Amerang. À-la-carte-Gerichte, ‚Quicklunch‘ mit vier Gängen – etwa Kopfsalat; Kürbissüppchen; Tafelspitz mit Meerrettichsauce; Pflaumenstreuselkuchen.
4. Ristorante Cumberland
Im schönsten Restaurant am Kurfürstendamm mit mondänem Grandhotel-Flair setzen Inhaber und Gastgeber Mika Rahimkhan und sein süditalienisches Küchenteam auf italienische Klassiker sowie traditionelle Landgerichte aus Sizilien und der Basilikata. Beim ‚Business Lunch‘ kann à la carte aus 14 Gerichten wie etwa Fischragout, Tintenfischeintopf oder auch Tagliata vom Black-Angus-Rumpsteak gewählt werden.
5. Borchardt
In Roland Marys legendärem Klassiker unweit des Gendarmenmarkts herrscht weiterhin hauptstädtische Geschäftigkeit. Säulen und Mosaike aus der Kaiserzeit schaffen den idealen Rahmen für den gepflegten Businesslunch. Angeboten werden französische Bistrogerichte wie Bouillabaisse, Boudin noir mit Champagner-Rahmkraut oder Steak Frites. Beim ‚Plat du Jour‘ in drei Gängen kann zwischen einer veganen Variante oder Fisch oder Fleisch gewählt werden.